mardi 5 mai 2009

Riz au lait et à la rose


Un séduisant dessert qui laisse en bouche un subtil parfum
 

Il vous faut :
- 1 l de lait entier
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de riz rond
- 2 à 3 cuil. à soupe d'eau de rose
- 80 g d'amandes
- 2 bâtons de cannelle
- 1 cuil. à café de muscade râpée

1- Versez le riz rond dans une casserole d'eau bouillante.
Laissez-le précuire pendant 5 min. avant de l'égoutter.

2- Portez le lait entier à ébullition dans une casserole.
Ajoutez les bâtons de cannelle et le riz.
Faites cuire 45 min. sur feu très doux.
Incorporez le sucre en poudre 5 min. avant la fin de la cuisson.

3- Éteignez le feu, retirez les bâtons de cannelle
et parfumez le riz avec l'eau de rose.
réservez au réfrigérateur durant 2 h.

4- Répartissez le riz dans des ramequins,
puis parsemez de muscade râpée et d 'amandes concassées.

Petit conseil :
Dorez les amandes 2 min. à la poêle,
elles seront plus goûteuses et plus croquantes.

Pour la décoration, disposez éventuellement quelques pétales de rose.

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