vendredi 22 mai 2009

Mille-feuilles de veau au pistou


Pas trop le temps de cuisiner ?
Et vous recherchez toutefois une petite note originale ?
Essayez cette recette !
Je l'ai faite hier et foi de fées, c'était un régal...
A recommencer....

Pour 4 personnes, il vous faut :
- 4 fines escalopes de veau
- 1 pot de pesto (190g)
- 10 cl de vin blanc sec
- 25 g de beurre
- sel, poivre

1- Coupez les escalopes en trois triangles
Saisissez-les dans le beurre à feu vif.
Cuisez 2 min de chaque côté
Salez, poivrez.

2- Tartinez chaque triangle de pesto sur une face
et superposez-les en mille-feuille en les fixant avec une pique en bois.
Réservez-les au chaud.

3- Versez le vin blanc dans la poêle de cuisson.
Déglacez* et laissez réduire 1 min à feu vif.

4- Disposez les escalopes dans les assiettes de service,
Entourez d'un cordon de sauce,
décorez de quelques feuilles de basilic et servez.

*Déglacer, c'est selon tout lexique de cuisine,
dissoudre à l'aide d'un liquide (vin, vinaigre, crème, bouillon, alcool)
les sucs contenus dans le jus de cuisson d'un aliment cuit au four ou à la poêle
afin de confectionner une sauce.
Pour cela, remettez le plat à feu vif,
dégraissez-le puis ajoutez le liquide
et frottez le fond du plat avec une spatule pour décoller les sucs ;
la puissance du feu permettra de caraméliser les sucs
et de réduire la sauce pour condenser les saveurs.

 

Pour cette recette, vous pouvez utiliser toute autre viande de votre choix : bœuf, dinde...
Servez avec des pâtes fraîches, du riz ou une purée de pommes de terre.
Pour renforcez le goût, saupoudrez l'ensemble de parmesan râpé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...