mardi 5 mai 2009

Gambas sautées à la coriandre


Une recette épicée pour l'apéritif afin de nous envoûter....

Pour 6 personnes, il vous faut :
- 1 kg de gambas crues surgelées
- 3 cm de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- 2 à 3 petits piments oiseaux
- 1 cuil. à café de coriandre
- 2 cuil. à soupe d'huile
- Sel

1- Laissez décongeler les gambas avant de les décortiquer
en conservant l'éventail de la queue.

2- Épluchez le gingembre et râpez-le.
Mettez-le dans un saladier avec l'ail pressé,
les piments secs finement émiettés, la coriandre moulue et le sel.

3- Ajoutez les gambas et mélangez.
Laissez-les mariner environ 30 min à température ambiante.

4- Chauffez l'huile dans une grande poêle antiadhésive
et faites-y sauter les gambas épicées 3 à 5 min. selon leur taille.
Retournez-les plusieurs fois
Servez chaud.

A servir avec un Gewurztraminer
et avec modération, bien sûr !


Petit conseil :
Poêlez les gambas bien à plat
pour vous assurer une cuisson parfaitement homogène.

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