mardi 5 mai 2009

Galettes au saumon fumé


Avec le beau temps, on a envie de recevoir quelques amis autour d'un verre...
et si, vous innoviez en lieu et place des cacahuètes et Bretzels ?

Pour 10 personnes (30 bouchées)
il vous faut :

- 3 galettes de sarrasin
- 6 tranches de saumon fumé
- 100 g de fromage frais (type Carré frais)
- 4 brins de persil
- 3 cuil. à soupe de noix hachées
- 1 citron
- huile d'olive
- mélange "5 baies"

1- Mélangez dans un bol le fromage avec le persil ciselé,
1 cuil. à soupe d'huile et un peu de mélange "5 baies".

2- Posez une galette sur une assiette,
tartinez-la d'une fine couche de fromage,
parsemez de noix hachées,
couvrez de 2 tranches de saumon,
et parfumez de quelques gouttes de citron.

3- Roulez délicatement la galette sur elle-même
et enveloppez-la d'un film alimentaire pour la maintenir en forme.
Préparez les autres rouleaux et réfrigérez 2 h.

4- Découpez avant de servir chaque rouleau en dix parts
et maintenez avec une pique.

Pour gagner du temps,
vous pouvez tartinez les galettes avec des fromages frais déjà parfumés :
ail et fines herbes, poivre et noix...

2 commentaires:

  1. Oh la la ça donne vraiment l'eau à la bouche ! A essayer d'urgence !

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  2. Et tu aurais bien raison Anielys !
    On peut également remplacer le saumon par du jambon cru...
    Bisous

    RépondreSupprimer

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