mercredi 15 avril 2009

Pêches pochées aux 4 épices et glace vanille


Voici un petit dessert archi simple qui ne vous prendra que très peu de temps
mais dont le côté chaud-froid surprendra vos gourmands....

Tout d'abord, choisissez une bonne glace à la vanille
du genre de celle qui contient des noix de pékan
ou fort aromatisée à la gousse de vanille, voire aussi au caramel.
A vous de voir selon vos préférences...

En outre, il vous faut :
- 1 petite boite de pêches au sirop
- un mélange de 4 épices (cannelle, gingembre, girofle et muscade)
- des amandes effilées

Dans une casserole, versez les pêches, leur sirop
et ajoutez une cuillère à café des 4 épices.
Portez à ébullition.
Hors du feu, couvrez le mélange et laissez infuser 5 minutes.
Dans une coupe, servez un ou deux oreillons de pêches,
ajoutez un peu de sirop aux épices.
Disposez une boule de crème glacée à la vanille au centre (pourquoi pas deux !)
et décorez avec les amandes grillées.
C'est tout...
Voyez ? C'est simple et bon !
On en redemande...


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