mardi 3 mars 2009

Tiramisu au pain d'épices



Dans la même rubrique, vous trouverez un tiramisu classique,
mais essayez aussi celui-ci et vous m'en direz des nouvelles...

Il vous faut pour 4 personnes :

- 250 g de mascarpone
- 150 g de sucre en poudre
- 3 œufs
-10 tranches de pain d'épices
- 4 oranges
- 4 tranches d'orange confite ou zestes confits
- cacao en poudre

Préparation :

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans une terrine, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone après l'avoir bien battu pour le ramollir.

Coupez les tranches de pain d'épices en deux.
Pressez le jus des oranges et humidifiez-en légèrement le pain d'épices.
Tapissez le fond d'un plat rectangulaire avec les tranches de pain d'épices,
recouvrez d'une couche de crème au mascarpone.

Hachez grossièrement le reste de pain d'épices et saupoudrez-en la crème,
puis terminez avec une couche de crème.

Mettez à refroidir au réfrigérateur pendant 6 h.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre non sucré.
Décorez avec des tranches d'orange confite ou des zestes confits.

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