jeudi 5 mars 2009

Pennes aux courgettes et aux herbes


Voici un petit plat tout simple,
mais qui vous changera des pâtes traditionnelles...

Il vous faut :

- 400 g de pennes
- 2 courgettes
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 botte de menthe
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Le jus d'1 citron
- 1 cuil. à soupe de baies roses
- sel, poivre.

Préparation :

Lavez le courgettes et râpez-les en fins bâtonnets.
Lavez et ciselez les herbes.
Pelez et hachez l'ail.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Mettez-y les courgettes à revenir avec l'ail pendant 5 min.
Salez, poivrez.
En fin de cuisson, déglacez avec le jus de citron,
ajoutez les baies roses et les herbes.
Mélangez et réservez hors du feu.

Cuisez les pennes dans de l'eau bouillante salée.
Puis égouttez-les en leur conservant un peu d'eau de cuisson.
Versez-les dans la sauteuse contenant les courgettes préparées.
Mélangez bien,
réchauffez pendant 3 min avant de servir.

Ce plat sera aussi délicieux servi froid.
Et bien sûr, vous pouvez remplacer les pennes
par d'autres pâtes telles des farfalles ou des fusillis.

2 commentaires:

  1. Hum, cela me fait bien envie ta recette. Je vais tenter!
    A bientôt!

    RépondreSupprimer
  2. Merci Dryade... Tu peux y ajouter aussi quelques lamelles de carottes...
    Bisous

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...