jeudi 5 mars 2009

Idées avec la fourme d'Ambert


Fleuron des fromages d'Auvergne,
les fourmes d'Ambert et de Montbrison se dégustent seules,
mais aussi savent jouer de leurs saveurs pour donner du caractère à vos plats !
Voici ici quelques idées...


CUITE

** Des chaussons de pâte feuilletée,
fourrés de blancs de poireaux revenus au beurre,
de lardons et de petits dés de fourme,
dorés à l'oeuf et cuits au four.

** Une tarte salée, avec un fond de moutarde,
des dés de fourme, des tomates cerises et de la crème liquide,
à servir chaude avec une salade feuille de chêne.

** Des crêpes salées,
fourrées avec de la fourme et de la sauce béchamel,
relevée d'une pointe de muscade.

** Des escalopes de veau,
recouvertes d'une fine tranche de fourme et de jambon de pays,
servies avec des pâtes fraîches.

CRUE

** Une salade de chou rouge,
avec des quartiers de pomme verte,
des noix et des rouleaux de jambon de pays,
garnis de petits dés de fourme.

** Des feuilles d'endives en barquettes,
remplies de dès de fourme
parsemés de ciboulette,
sur un lit de salade et de fines lamelles de poires.

** Des œufs durs
farcis d'un mélange de jaunes
écrasés avec de la crème, de la fourme et de la ciboulette.


***

Pour en savoir plus sur la fourme d'Ambert et de Montbrison :
http://www.fourme-montbrison.com/index.php


4 commentaires:

  1. oh là là, ça me donne faim tout ça !!

    RépondreSupprimer
  2. C'est parce que tu as regardé cette recette avant midi ! Mais lis-la après le déjeuner et ça ne dira plus la même chose ! Je rigole... N'empêche, il y a de bons trucs à prendre là-dedans ! Foi de fées !!

    RépondreSupprimer
  3. j'ai testé à différentes heures de la journée.. ça donne toujours aussi faim ^^

    RépondreSupprimer
  4. Faut dire que nous sommes de grandes mangeuses de fromage !! miam...

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...