jeudi 12 février 2009

La croustade de flocons d'avoine


Une croustade ?
Non, il ne s'agit pas de l'habituel flan à la farine et au beurre
mais d'une recette bien plus légère à base d'avoine
Et si vous prépariez celle-ci pour la St Valentin ?
Ajoutez la grenade, fruit porte-bonheur et le kiwi, aphrodisiaque...
pour une authentique fête des amoureux...



Il vous faut, pour 4 personnes :

- 300 g de flocons d'avoine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 100 g de gelée de coings
- 1 œuf
- 2 grenades
- 1 kiwi


Préparation :

Préchauffez votre four à 200°
Videz les grenades et gardez les grains au frais.
Sur une planche à pâtisserie, mélangez l'avoine en flocons
avec l'œuf, le sucre et le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étendez-la directement sur un papier sulfurisé, en forme de disque
(diamètre 20 cm et épaisseur 0,5cm.
Déposez-la sur un plat et faites cuire pendant 20 min.
Ensuite, laissez refroidir hors du four.
Délayez la gelée à feu doux.
Disposez les grains de grenade sur la pâte obtenue précédemment,
nivelez le tout et décorez-le de petits morceaux de kiwi justes coupés.
Enfin, versez dessus la gelée de coings tiède.

***
Texte et photo de Cinzia trenchi


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...