vendredi 9 janvier 2009

Potage Parmentier au chaource


Après les fêtes, quoi de mieux que de bonnes soupes ?
Bon, d'accord, celle-ci ne parait pas la plus légère, mais essayez son bon goût !


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes.

Ingrédients pour 2 personnes

- 400 g de pommes de terre à purée
- 20 cl de lait entier
- 65 g de chaource
- 8 cl de crème liquide
- 1 cuil. à soupe de graines de sésames grillées
- 1 pincée de muscade
- sel, poivre

Préparation

Pelez et coupez les pommes de terre.
Faites-les cuire à la vapeur
Portez à ébullition le lait et la crème.
Taillez deux tranches fines de chaource, coupez le reste en morceaux.
Passez les pommes de terre au moulin à légumes en les arrosant du mélange lait/crème.
Mettez la préparation au feu doux, ajoutez la muscade et les morceaux de chaource
en mélangeant jusqu'à le fromage soit fondu.
Répartissez dans les assiettes,
ajoutez une lamelle de fromage et parsemez de graines de sésame.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...