mercredi 21 janvier 2009

Gratin du potager


Pas toujours facile de faire manger des légumes ou des plats équilibrés aux enfants...
Alors essayez cette recette ! Je pense qu'ils devraient terminer leur assiette...
Mais vous me direz, hein ?

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 blancs de poulet
- 2 poireaux
- 2 carottes
- 10 cl de bouillon de volaille
- 20 g de beurre
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 10 cl de crème
- 50 g de fromage râpé
- 1 pincée de cumin
- sel, poivre

Préparation
Lavez et émincez les poireaux.
Faites-les revenir 5 min dans le beurre.
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Faites-les précuire à la vapeur 5 min.
Mélangez les légumes avec la moitié de la crème
et réunissez-les dans un plat à gratin.
Arrosez de bouillon.
Salez, poivrez.
Faites cuire 15 min dans le four, préchauffé à 150° C.

Assaisonnez les blancs de poulet de sel, de poivre et de cumin
puis poêlez-les dans l'huile chaude 3 min de chaque côté.
Coupez-les en lamelles, posez-les sur le gratin.
Arrosez du restant de crème et parsemez de fromage.
Mettez à gratiner 5 min avant de servir chaud.

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