mardi 20 janvier 2009

Crème carotte-orange


Voici un petit dessert original qui vous surprendra !


Ingrédients pour 4 personnes :

- 3 carottes
- 4 oranges dont 1 non traitée

- 1 sachet de thé à la vanille
- 3 cuil. à soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- zestes confits (rayon pâtisserie des supermarchés)

Préparation :

Portez 50 cl d'eau à ébullition.
Plongez-y le sachet de thé.
Pelez et coupez les carottes en rondelles.
Faites-les cuire 10 min dans le thé à frémissements
avec la gousse de vanille fendue en deux.

Râpez le zeste de l'orange non traitée.
Recueillez-en le jus.
Pressez les trois autres.
Égouttez les carottes et mixez-les en purée.
Mélangez-la avec le jus d'orange, le miel et le zeste râpé.

Répartissez cette crème dans quatre verres.
Réservez au frais avant de servir.
Décorez de zestes confits et de la gousse de vanille.

Idée :
Pour une note plus croquante,

incorporez 50 g d'amandes effilées à la crème avant de la verser dans les coupes.

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