mercredi 3 décembre 2008

Vive le vin chaud !


En rentrant d'une promenade par grand froid,
rien de tel qu'un bon vin chaud pour se réchauffer le corps et le cœur.
Voici la recette alsacienne

Ingrédients pour 12 personnes

- 1,5 litre de vin rouge
(Bordeaux, Bourgogne ou Pinot noir)
- 250 g de sucre roux
- 1 zeste de citron
- 1 zeste d'orange
- 2 bâtons de cannelle
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 2 clous de girofle
- 1 morceau de gingembre émincé
- 1 pointe de couteau de noix de muscade râpée

Préparation :

Mélangez bien tous les ingrédients et portez à ébullition très doucement.
Laissez frémir 5 minutes.
Servez très chaud dans des verres en filtrant à l'aide d'une passoire.
Disposez une rondelle d'orange sur chaque verre.

4 commentaires:

  1. ouiiii ! vive le vin chaud !!
    et tous les petits gâteaux qui vont avec ! sluuurp !

    RépondreSupprimer
  2. Attens, attends, je vais t'en donner des petits gâteaux !!

    RépondreSupprimer
  3. c'est vrai ? tu viens demain et tu m'en ramène tout un sac ? oooh merciiiiii !!!

    RépondreSupprimer
  4. Ah mais non ! je te donne les recettes et à toi de faire.
    Chacun sa tâche.... non mais !! :=))

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...