mercredi 3 décembre 2008

Spéculos à la pâte d'amandes


Un régal pour le palais comme pour les yeux.
Cette variété doit son goût délicat à la petite note d'amandes
.

Ingrédients pour 60 biscuits

- 250 g de farine
- 1 cuil. à café de levure chimique
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à café de cannelle
- 1 pincée de cardamone
- 1 pincée de girofle en poudre
- 1 pincée de muscade
- 1 œuf
- 125 g de beurre
- 50 g de pâtes d'amandes pour pâtisseries

Et :
-Farine pour le plan de travail
- Papier sulfurisé

Préparation : Environ 1 heure
(temps de mise au frais et de cuisson en sus)

Mélangez la farine et la levure avec le sucre, le sel, les épices et l'œuf,
puis le beurre coupé en morceaux
et la pâte d'amandes émiettée.
Malaxez bien avec les crochets à pétrir du mixeur.
Travaillez ensuite la pâte avec les mains sur un plan fariné jusqu'à obtenir une boule lisse.
Réservez 1 à 2 heures au frais.

Préchauffez le four à 180°C.
Découpez la pâte abaissée sur 2-3 mm d'épaisseur avec un emporte pièce
ou bien coupez-les en carrés.
Placez les futurs biscuits sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé
et cuisez au four (à mi-hauteur) environ 15 minutes.

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