mercredi 10 décembre 2008

Sapin de biscuits


En Allemagne, ce sapin peu ordinaire et bien tentant
fait souvent partie des douceurs de Noël.
Il est facile à réaliser en même temps que les biscuits maison
préparés durant la période de l'Avent.

Pour cela, choisissez la base de la recette des étoiles glacées,
mais faites une pâte assez épaisse.
Utilisez un gabarit en forme d'étoile pour chaque étage de l'arbre
(voir le modèle à imprimer,
puis à découper pour avoir à peu près les formes désirées)
Prévoir deux étoiles de la même taille par étage.

Abaissez la pâte, découpez les étoiles
puis placez-les sur du papier sulfurisé avant de les cuire au four à 180°C.
Quand elles ont refroidi,
superposez-les par ordre de taille décroissant
en décalant la pointe des branches d'une couche sur l'autre.
Stabilisez éventuellement avec un peu de glaçage.
Dressez la dernière étoile à la verticale sur une pointe
et fixez-la également avec du glaçage.
Terminez en saupoudrant tout le sapin d'un fin nuage de sucre glace.


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