mardi 16 décembre 2008

Salades de fruits surprise !

Finissez vos repas de fêtes tout en légèreté et fraîcheur :
des fruits frais mais préparés avec une touche d'originalité qui les sublimeront !

SOUPE DE MINUIT ET BROCHETTES CARAMÉLISÉES

LA SOUPE AU VIN DOUX


Ingrédients pour 6 personnes

- 2 pommes
- 2 poires
- 1 banane
- 1 grappe de raisin blanc
- 1 grenade
- le jus d'1 citron
- 100 g de sucre de canne
- 2 verres de vin blanc moelleux
- 6 tranches de pain d'épice

Préparation : 20 minutes

Pelez le fruits, épépinez-les, coupez-les en deux et coupez la chair en morceaux.
Lavez le raisin et détachez les grains.
Coupez la grenade en deux et récupérez les graines.
Arrosez les fruits avec le jus de citron.
Réunissez-les dans un saladier, ajoutez le sucre et le vin.
Laissez reposer 1 heure au frais.
Servez avec le pain d'épices toasté puis coupé en triangles.


LES BROCHETTES DE FRUITS


Ingrédients pour 6 personnes

- 1 orange
- 1 mandarine
- grains de raisins blancs et noirs
- 8 abricots secs
- 1 jus de citron
- 200 g de sucre

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min


Lavez le raisin.
Pelez à vif les agrumes.
Formez des brochettes en alternant les fruits.
Faites caraméliser le sucre dans une casserole
avec 1 cuil. à soupe d'eau et 1 cuil. à café de jus de citron.
Quand le caramel est doré, versez-le sur les brochettes de fruits rapidement,
de façon à recouvrir les fruits de caramel.

Pour une belle présentation,
piquez les brochettes dans des mandarines,
posées au fond d'un verre ou d'un pichet transparent

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...