mardi 16 décembre 2008

Cubes de l'Avent


Extrêmement faciles à réaliser, ces biscuits font partie des préparatifs de Noël.
Tout le monde met la main à la pâte et la tentation d'en goûter est grande
pendant que l'on s'affaire dans la cuisine.

Ingrédients pour 60 biscuits environ

Pâte :
- 250 g de beurre
- 150 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 œufs
- 150 g de farine
- 1 Cuil. à café de levure
- 100 g de chocolat râpé
- 200 g de poudre d'amandes

Et :
- Papier sulfurisé
- 100 g de chocolat au lait de couverture
- 50 g d'éclats d'amandes
- 25 g de granulés de chocolat

Préparation :Environ 30 minutes
(Temps de cuisson en sus)

Chauffez le beurre jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse.
Incorporez-y alternativement le sucre et les œufs.
Mélangez bien la levure dans la farine tamisée.
Ajoutez les granulés de chocolat et les éclats d'amandes.

Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
Faites cuire environ 20 minutes au four (à mi-hauteur).

Laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie très chaud et recouvrez-en la pâte.
Garnissez avec des éclats d'amandes et des granulés de chocolat.
Après refroidissement complet, découpez la pâte en cubes.


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