mercredi 3 décembre 2008

Biscuits au miel et aux amandes


En Allemagne, il est courant de s'offrir mutuellement
des biscuits en forme de croissants au miel et aux amandes, faits maison.
Faciles à réaliser, on les déguste avec une tasse de thé ou de café.

Ingrédients pour environ 60 biscuits

Pâte :
- 350 g de farine
- 250 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de miel liquide
- 150 g de poudre d'amandes
- 2 gouttes d'essence d'amandes
- 1 œuf

Et :
- Farine pour le plan de travail
- Papier sulfurisé
- 50 g de miel liquide
- 150 g de cassonade

Préparation : environ 40 minutes
(temps de mise au frais et de cuisson en sus)

Mélangez le beurre coupé en gros dés avec la farine tamisée.
Incorporez le sucre, le sucre vanillé, le miel, les amandes et l'œuf.
Malaxez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Réservez au frais jusqu'au lendemain.

Préchauffez le four à 180°C.
tapissez la plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Étalez la pâte et divisez-la en rouleaux de l'épaisseur d'un doigt.
Coupez-les en tronçons de 5 cm de long, et arrondissez-les en forme de croissants.
Cuisez au four (à mi-hauteur) environ 15 minutes.

Enrobez les biscuits encore brûlants de miel, puis de cassonade.

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