lundi 24 novembre 2008

Moelleux au chocolat

Avec l'hiver, un petit sursaut d'énergie et d'anti cafard, avec du chocolat...
Régalez-vous...

Pour 6 personnes, il vous faut :
- 6 œufs
- 240 g de chocolat à pâtisserie
- 135 g de sucre
110 g de beurre mou.
- 45 g de farine

Préparation :
Préchauffez le four th 6/7 (200°).
Beurrez six petits moules à bords hauts.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs, réservez les blancs au frais.
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le sucre.
Quand il est fondu, retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œufs en fouettant
puis le reste de beurre et la farine.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
Versez la pâte dans les moules et enfournez.
Faites cuire 8 minutes.
Sortez les moelleux du four,
démoulez-les immédiatement dans des petites assiettes et servez.


3 commentaires:

  1. quand j'aurais retrouvé mes livres de recettes de cuisine, je complète cette recette avec ma mienne ;)

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  2. oh ! tu as des recettes avec des choux de bruxelles ? dis ? ste plait ?

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  3. Pour les choux de Bruxelels, voici un site qui t'expliquera certaines précautions à prendre ainsi que des recettes :
    http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/encyclopedie/fiche_composant/123/chou_de_bruxelles.shtml

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