jeudi 20 novembre 2008

Durée de conservation des aliments dans un congélateur


Vous vous posez la même question que moi, n'est-ce-pas ?
Combien de temps conserver mes aliments au congélateur !
Et bien, voici un petit tableau bien utile !
A accrocher avec un magnet...


Viande non cuite
- Agneau : 6 mois
- Bœuf : 8 mois
- Porc : 6 mois
- Viande fraîchement émincée : 3 mois
- Foie : 3 mois
- Saucisses : 3 mois
- Lard non fumé : 1 mois
- Lard fumé : 2 mois
- Charcuterie fumée : 1 à 2 mois

Viande cuite
- Ragoûts : 2 mois

Volaille et gibier non cuits
- Canard - Gibier à plumes : 6 mois
- Dinde : 6 mois
- Poulet : 12 mois
- Venaison : 12 mois

Poisson non cuit
- Poisson blanc : 3 mois
- Poisson fumé : 6 semaines
- Coquillages - Crustacés : 1 mois

Légumes
- La plupart des légumes : 12 mois
- Champignons crus : 1 mois
- Champignons cuits : 3 mois
- Oignons : 3 mois
- Herbes : 6 mois

Produits laitiers
- Beurre : 6 mois
- Beurre salé : 3 mois
- Crème à plus de 40% de MG : 3 mois
- Fromage à pâte molle : 6 semaines
- Fromage à pâte dure : 3 mois
- Fromage à pâte dure râpé : 6 mois
- Lait : 1 mois

Aliments cuits aux fours
- Pain blanc – Pain complet : 6 mois
- Petits pains : 1 mois
- Gâteaux non cuits : 1 mois
- Gâteaux cuits non décorés : 4 mois
- Pâte crue : 3 mois
- Pâte cuite : 6 mois

2 commentaires:

  1. ouh là, oui, à afficher.. et noter les dates sur les sachets de nourriture destinés au congèl.. Parce que j'ai du friser l'intoxication alimentaire une paire de fois ^^

    RépondreSupprimer
  2. Euh... j'avoue que j'avais aussi du laisser aller dans ce sens ! Maintenant plus d'excuses !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...