mardi 25 novembre 2008

Choux de bruxelles sautés au lard


Pour Aby, une recette toute simple avec des choux de Bruxelles...

Préparation : 25 minutes. Cuisson : 30 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de choux de Bruxelles,
- 250 g de lard fumé,
- 100 g de beurre,
- sel,
- muscade,
- 2 échalotes,
- 1 pincée de bicarbonate de soude.

Préparation :
Nettoyez les choux de Bruxelles et lavez-les à grande eau.
Plongez-les dans une casserole contenant de l'eau bouillante salée
et additionnée de bicarbonate de soude.
Faites cuire 15 à 20 minutes.
Rafraîchissez-les à l'eau froide.
Égouttez-les.

Faites fondre du beurre dans une casserole et placez-y le lard taillé en lardons.
Faites rissoler.
Ajoutez les échalotes hachées et, après légère coloration,
ajoutez les choux et faites-les sauter.
Saupoudrez de muscade.

En accompagnement servez-les avec une viande de porc ou des saucisses grillées.

Comme c'est généralement celle que je fais,
voici ICI d'autres recettes trouvées sur le Net



5 commentaires:

  1. quelle rapidité dans le service ! wahouuu

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  2. hihihi.. je fais cque j'veux d'abord !

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  3. mmmmmmh, c'était bon !
    les choux du jardin, même s'ils grandissent pas à Bruxelles, et ben c'est 1000000 fois meilleurs !

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  4. Ouais, c'est encore meilleur quand les lutins du jardin nous aident à faire pousser nos légumes ! Rien à voir avec ceux des supermarchés... Quand à Bruxelles, mais pourquoi Bruxelles ? Ils ont des petits choux ? Désolée amis belges si vous nous lisez ! Stéphane on t'attend de pied ferme !!

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