mardi 14 octobre 2008

Salade de chou au lard


Préparation : 20min.
Cuisson : 5 min pour les lardons.

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 petit chou bien blanc (ou la moitié d'un gros)
- 1 belle pomme, en lamelles
– ½ citron
– 1 petite grappe de raisins noirs ou blancs
ou ½ tasse de raisins secs trempés dans de l'eau
– 2 cuil. à soupe de vinaigrette
– quelques cerneaux de noix
– 150 g de lard fumé, en très petits morceaux,
revenus dans ½ cuil à soupe d'huile
– 2 tranches de pain de mie en dés, grillés.

Préparation :
Préparez le chou, faites-le tremper à l'eau froide pour qu'il soit très croquant,
et coupez-le en très fines lamelles, comme une chiffonnade.
Préparez, coupez et citronnez la pomme
puis ajoutez au chou et à la pomme,
tous les autres ingrédients dans un grand saladier.

Peut se servir en entrée
mais aussi en accompagnement d'une viande froide, pour un soir, par exemple...


2 commentaires:

  1. C'est le moment d'en faire ! Les choux n'attendent plus que nous au jardin... quoique, là, je viens de les couper et les blanchir pour en faire de bonnes potées cet hiver !!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...