lundi 6 octobre 2008

Quelques boissons oubliées


Redécouvrez les boissons oubliées

Pour l'apéritif :

Cocktail Malaga

Ingrédients :

- 1 l de bon vin rouge
- 500 g de sucre
- 2 anis étoilés
- ½ citron
- ½ gousse de vanille
- 1 clou de girofle
- ½ l d'eau de vie

Préparation :

Versez tous les ingrédients, sauf l'eau de vie, dans une casserole inoxydable.
Faites chauffer à feu doux et laissez frémir 15 minutes en évitant les bouillons.
Après refroidissement, passez le vin et mélangez-y l'eau de vie.
Mettez en bouteilles

*******

A toute heure :

Limonade à l'ancienne
Ingrédients

- 1 citron non traité
- 3 l d'eau
- 250 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Préparation :

Coupez le citron en fines rondelles et mettez-le dans un grand pot en terre.
Ajoutez le sucre, le vinaigre et l'eau.
Posez un couvercle en laissant passer un peu d'air.
Placez au soleil pendant une semaine.
Passez la limonade.
Embouteillez et bouchez hermétiquement.

Cette limonade se garde environ 2 mois.

*******

Pour terminer le repas

Liqueur de lait

Ingrédients

- ½ l de lait frais
- ½ l d'eau de vie
- 1 zeste de citron
- ½ gousse de vanille
- 20 cl de sucre de canne
Préparation

Versez tous les ingrédients dans un récipient.
Couvrez.
Laissez reposer 10 jours au frais.
Filtrez et mettez en bouteilles.

Servez frais après quelques jours.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...