lundi 20 octobre 2008

Poulet méditerranée



Ingrédients pour 4 personnes
- 4 blancs de poulet sans la peau
– 2 gousses d'ail
– le jus d'un citron
– sel et poivre
– 1 feuille de laurier
– 2 cuil à soupe de romarin haché
– 2 cuil à soupe d'huile d'olive
– 1 citron non traité.
Attention, ce plat nécessite 1 h de marinade.

Préparation :
Déposez les blancs de poulet dans un plat au four
Émincez l'ail et répartissez-le sur la viande, puis arrosez du jus de citron.
Salez et poivrez.
Ajoutez 1 feuille de laurier et le romarin ainsi que 1 cuil à soupe d'huile d'olive.
Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 1 h au réfrigérateur,
en retournant la viande de temps en temps.
Faites chauffer le reste d'huile dans une sauteuse.
Dorez-y les blancs de poulet égouttés.
Détaillez le citron en tranches fines et ajoutez-les.
Faites cuire 10 min en remuant régulièrement.
Servez aussitôt

Astuce :
Pour une saveur délicatement acidulée, utilisez un citron vert.
Pour accentuer le goût de l'ail, glissez quelques éclats dans la chair de poulet

 

***
Recette de Liliane F. pour Nafida

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