lundi 6 octobre 2008

Lapin aux pruneaux


Qui peut résister au fumet d'un bon petit plat mijoté ?
Voilà une recette facile à faire et pas chère !
Elle régalera sûrement vos gourmets !
Suivez le guide...

Préparation : 20 min – Marinade : 12 h
Cuisson : 55 min

Ingrédients pour 6 personnes

- 1,5 kg de lapin coupé en morceaux
- 500 g de pruneaux
- 200 g de lardons
- 2 carottes
- 1 bouquet garni
- 6 petits oignons
- 1 l de bon vin rouge
- 4 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

Préparation

La veille :

Placez les pruneaux dans un saladier et couvrez-les d'eau froide.
Préparez la marinade en faisant tiédir le vin rouge,
ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles,
le bouquet garni et les morceaux de lapin.

Le jour même

Dans une cocotte, faites revenir à l'huile d'olive les lardons
et les oignons épluchés et coupés en quartiers.
Laissez dorer, retirez et réservez.
Égouttez les morceaux de lapin et séchez-les dans du papier absorbant.
Mettez-les à dorer dans la cocotte.
Mouillez avec un peu de marinade, remettez les lardons et les oignons,
salez, poivrez et ajoutez les pruneaux égouttés.
Couvrez et laissez cuire 45 minutes.

Voyez ? C'est simple à réaliser !
Maintenant, n'oubliez pas de m'apporter vos commentaires
ainsi que vos suggestions pour ce plat…

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