lundi 20 octobre 2008

La soupe des petits monstres.


Bientôt Halloween !
Les citrouilles sont prêtes dans les jardins ;
cueillez-les vite et préparez de bonnes soupes pour nos petits ogres....

Préparation : 15 min. - Cuisson : 35 min.
Pour 5/6 enfants

Ingrédients :
- 1 potiron entier
- ½ poireau
- 1 oignon
- 1 bocal de champignons noirs chinois
- 20 cl de lait
- 25 cl d'eau
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche
- 120 g de beurre
- 2 pincées de noix de muscade râpée
- sel
- poivre.

Préparation :

Préparez les légumes :
 
Évidezle potiron et réservez 650 g de chair coupée en dés.
Faites revenir 5 min. à la cocotte, 40 g de beurre avec le poireau, la carotte et l'oignon émincés. Ajoutez le potiron.
Remuez et mouillez les légumes avec le lait et l'eau.
Laissez mijoter 30 min.
Mixez, salez, poivrez.
Ajoutez la crème fraîche, la muscade, 50 g de beurre ramolli et fouettez bien.

Dressez la soupe :
 
Égouttez les champignons noirs, et faites-les revenir dans 30 g de beurre,
versez dans la soupe de potiron.
Servez la soupe dans la coque évidée.

2 commentaires:

  1. Mmmh, ça me donne envie d'une soupe de potiron .. ma recette à moi, c'était potiron, carottes, oignon et crème...

    Mais j'ai une question : qu'est-ce qu'on fait si la coque elle fuit ? hein ??

    RépondreSupprimer
  2. Tu lui mets une rustine.... ou tu y colles un chewing gum pour colmater !

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...