jeudi 30 octobre 2008

Gâteau aux noisettes


Ingrédients :
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- du rhum
– 75 g de beurre
– 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
– 200 g de noisettes.

Préparation :
Dans une terrine, mêlez 125 g de sucre, 3 œufs, et une cuil. de rhum.
Battez au fouet afin que la pâte devienne mousseuse.
Ajoutez 75 g de beurre fondu, battez encore.
Incorporez 100 g de farine, 1/2 sachet de levure et 200 g de noisettes finement hachées. Mélangez bien le tout.
Versez dans un moule beurré, de manière à ce qu'il soit rempli à mi-hauteur.
Laissez cuire à four moyen.

Une fois refroidi, on peut glacer le gâteau avec du chocolat fondu
et le décorer de feuilles de pâte d'amande verte et de noisettes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...