lundi 6 octobre 2008

Gratin de poulet aux deux légumes



Préparation : 30 min - Cuisson : 1 h et 35 min


Ingrédients pour 6 personnes


- 3 blancs de poulet
- 750 g de carottes
- 1petite botte de poireaux
- 25 cl de crème liquide
- 8cl de lait
- 50 g de fromage râpé
- 30 g de beurre
- 1 pointe de muscade moulue
- Sel, poivre


Préparation :


1- Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Épluchez let émincez les poireaux.
Faites-les blanchir séparément dans l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Égouttez-les


2- Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et mettez-y les blancs de poulet à dorer à feu vif.
Quand ils sont bien colorés, émincez-les en tranches.


3- Préchauffez le four à th.5 – 150°C.
Beurrez un plat à gratin avec le reste de beurre.
Répartissez les poireaux dans le fond du plat.
Recouvrez de tranches de poulet puis de rondelles de carotte.


4- Fouettez la crème et la lait avec la muscade, du sel et du poivre.
Versez régulièrement le tout su le gratin.
Enfournez et laissez cuire 1 heure.
Parsemez alors de fromage râpé et poursuivez la cuisson 20 minutes.
Servez au sortir du four.



2 commentaires:

  1. mmmmmh .. il est encore tôt mais j'ai déjà faim !

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  2. hi hi hi... c'est une bonne maladie ! Il faut dire aussi que tu te lèves très tôt !! Normal donc que tu aies faim à cette heure....

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