lundi 20 octobre 2008

Eccles Cakes

Parler de gastronomie britannique fait sourire bon nombre de personnes.
Et pourtant…
La cuisine so british est pleine de richesses avec de nombreuses spécialités dont les gâteaux


Ingrédients :
- 1 tasse de raisins de Corinthe
– ½ tasse de zestes mélangés (orange et citron)
- 1 cuil à soupe de cognac
- 2 cuil à soupe de sucre
– ½ cuil à café de cannelle
- 3 pâtes feuilletées
- 1 blanc d'œuf

Préparation :
Préchauffez le four à 210 °C.
Beurrez deux plaques à four.
Découpez dans chaque feuille de pâte 9 ronds de 8 cm de diamètre.
Mélangez les raisins, les zestes d'orange et de citron, le cognac,
1 cuil. à soupe de sucre et la cannelle.
Répartissez le mélange sur chaque rond.
Ramenez les bords l'un sur l'autre et pincez-les pour les fermer.
Aplatissez-les au rouleau de façon à former un ovale d' 1 cm d'épaisseur.
Disposez-les sur les plaques après les avoir badigeonnées de blanc d'œuf et de sucre.
Pour finir, faites trois entailles à la surface de chaque gâteau.
Faites cuire au four 15 à 20 min.



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