lundi 6 octobre 2008

Crumble de petits-beurre aux abricots


Préparation : 30 min – cuisson : 20 min – réfrigération : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes

- 100 g de petits-beurre
- 450 g d'abricots au sirop
- 250 g de fromage blanc
- 250 g de crème épaisse
- 80 g de beurre
- 2 blancs d'œufs
- 110 g de sucre
- 30 g de miel
- 30 g de farine
Préparation :
1- Préchauffez le four à th 5 – 150°C.
Faites fondre le beurre au micro-ondes.
Émiettez les petits-beurre et mélangez-les à la farine et au beurre fondu.
À l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé
et enfournez pour 15 minutes.

2- Dans un saladier, fouettez la crème avec le fromage blanc.
Montez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre petit à petit,
puis incorporez-les au mélange précédent.


3- Chauffez le miel dans une poêle et saisissez-y les oreillons d'abricot pendant 2 minutes.
Répartissez-les dans des verres.
Recouvrez-les aux trois quarts de mousse au fromage blanc.
 
4- Placez 2 heures au réfrigérateur.
Avant de servir, parsemez de brisures de pâte aux petits-beurre.

2 commentaires:

  1. ooh mais c'est que ça a l'air succulent cetet histoire :))

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  2. J'avais une autre habitude d'utiliser fromage blanc, oreillons d'abricots et biscuits à la cuillère, mais ceci est tout aussi délicieux !

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