jeudi 30 octobre 2008

Crème des fées de l'Automne


Ingrédients :- 500 g de girolles
- la chair d'un potiron
- fleur de sel
- poivre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de piment d'Espelette
- quelques feuilles de coriandre frais
- 1 pot de crème fraîche
- 1 tranche de bacon.

Préparation :Plongez les girolles rincées à l'eau fraîche et la chair du potiron coupée en petits dés
dans une marmite remplie à moitié d'une eau frémissante,
et dans laquelle on aura pris soin de placer un cube de volaille.
L'eau ne doit pas dépasser la moitié des ingrédients.
Laissez mijoter le tout pendant une bonne ½ heure.
Retirez du feu, et passez au pilon,
vous devriez obtenir ainsi une superbe purée orange et fumante.
Dans une casserole sur le feu, placez la tranche de bacon ;
quand elle frémit, recouvrez-la de crème fraîche,
qui va ainsi s'imprégner du parfum du bacon.
Poivrez intensément, et rajoutez une pincée de piment d'Espelette moulu et la fleur de sel.
Retirez du feu, et incorporez le tout dans la purée.
Versez dans une soupière et rajoutez quelques feuilles de coriandre en surface...


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