lundi 6 octobre 2008

Crème au citron vert




Présenté de cette façon, dans des citrons verts, cette recette dégage la fraîcheur.
L'onctuosité de cette crème et le goût de ces agrumes
en font un dessert tout simplement délicieux !

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 citrons verts (+ fort en parfum)
- 2 citrons jaunes
- 3 cuil. à soupe d'eau
- 3 œufs
- 5 + 3 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 cuil. à soupe de fécule

Préparation :
Pressez le jus des citrons et mettez-les dans une casserole avec l'eau à feu très doux.
Ne portez pas à l'ébullition.
Séparez les jaunes des blancs.
Battez au fouet les jaunes avec 5 cuil. à soupe de sucre en poudre.
Ajoutez la fécule, puis le jus de citron chaud.
Mélangez.
Versez dans une casserole et cuisez jusqu'à épaississement.
Montez les blancs en neige avec 3 cuil. à soupe de sucre.
Incorporez-les à la crème.
Laissez au réfrigérateur 2h.

Source:
La cuisine d'Annie



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