mardi 7 octobre 2008

Cake au jambon

Petite recette pour Emy qui semblait ignorer la base de la base du cake vite fait mais quand même savoureux... bien sur, la liste des ingrédients qu'on fourre dedans peut se rallonger à loisir et s'imaginer à l'infini... petite leçon de simplicité :


2 pots de yaourt (soit 12,5 cl) de farine - 4 œufs - 1 pot de lait - 1/2 pot d'huile - 1 sachet de levure - 1 tranche épaisse de jambon blanc (250 gr environ) - 150 gr de gruyère râpé - sel, poivre, herbes, épices...

Bien mélanger tous les ingrédients en commençant par la farine et les œufs, puis ajouter le lait, l'huile, le sel, le poivre, les dés de jambon et le gruyère.
Placer le tout dans un moule à cake beurré et cuire à four moyen une heure environ (ou moins bien souvent... surveiller à partir d'une demie-heure... et s'inquiéter quand ça sent le brulé)

7 commentaires:

  1. Facile à faire et en plus, c'est agréable le soir avec juste une salade !!

    RépondreSupprimer
  2. rho tout de suite, là, pour quoi tu me fais passer !!?
    ici, en bonne lorraine, c'est la quiche qui est vite faite pour le soir avec une salade...

    RépondreSupprimer
  3. c'est que jsuis pas lorraine de souche ;) ça doit être pour ça que je préfère passer pour une quiche que d'en faire ^^

    RépondreSupprimer
  4. Laissons Aby et Emy se bagarrer entre cake et quiche... et dégustons Carole cette recette !
    Bisous les filles

    RépondreSupprimer
  5. Excellent posting and good food.
    Congratulations!!!

    RépondreSupprimer

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...