mardi 14 octobre 2008

Brioche perdue aux amandes


A réaliser en moins de quinze minutes...

Ingrédients pour 6 personnes
- 12 tranches de brioche rassise
- 2 œufs
- 50 cl de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amande
- 1 sachet ou 125 g d'amandes effilées
- 50 g de beurre
- glace aux calissons (ou à défaut à la vanille)

Préparation :
1-
Fouettez les œufs dans une assiette creuse.
Dans une 2ème assiette, mélangez le lait, le sucre et la poudre d'amande.
Versez les amandes effilées dans une 3ème.

2- Trempez la brioche successivement dans le lait, puis l'œuf, puis les amandes.
Poêlez-les dans le beurre chaud, 3 min de chaque côté.
Disposez deux tranches de brioche poêlée dans six assiettes de service,
posez dessus une boule de glace et servez.

Idées :
Variez les plaisirs en proposant un sorbet au cassis, une glace au chocolat...
Vous pouvez réaliser cette recette avec toute sorte de pain un peu sec :
pain de mie, baguette, pain de campagne...

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