lundi 20 octobre 2008

Beignets créole ou pets de nonne



Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 ml d'eau
– 1 citron
– 1 pincée de cannelle
– 1 pincée de muscade
– 1 pincée de vanille
– 250 g de farine
– 8 œufs
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre.

Préparation :
Faites bouillir l'eau avec le zeste de citron, les pincées de cannelle,
de muscade et de vanille, bien râpées.
Ajoutez le sel.
Quand cela bout, versez-y la farine d'un coup et baissez aussitôt le feu,
tandis qu'avec une cuillère en bois, vous brassez bien le tout
jusqu'à ce que la pâte se détache des parois.
Retirez alors du feu et ajoutez 8 œufs les uns après les autres
en ne mettant le suivant
que lorsque le précédent est bien mélangé à la pâte
et 100 g de beurre.
Laissez reposer pendant 6 heures.
Mettez ensuite 1litre ½ d'huile dans une casserole, sur feu vif.
Quand l'huile "chante" versez la pâte de préparation par cuillerées à café,
qui formeront des boules que vous laisserez dorer
jusqu'à une belle coloration dite " tabac blond ".
Égouttez vos beignets et roulez-les dans du sucre en poudre avant de servir.

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