lundi 20 octobre 2008

Bananes flambées au miel



Préparation : 5 min. - Cuisson : 6 min.

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 bananes
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- 40 g de beurre
- le jus d'1/2 citron
- 2 cuil. à soupe de rhum.

Préparation :
 
Épluchez les bananes et arrosez-les de jus de citron.
Faites chauffer le beurre dans une poêle.
Mettez-y les bananes et faites-les dorer à feu moyen pendant 3 min.,
en les retournant avec deux spatules pour ne pas les briser.
Ajoutez le miel et faites caraméliser à feu moyen pendant 3 min.,
en secouant le manche de la poêle pour que les bananes n'attachent pas.
Faites réchauffer le rhum dans une petite louche, sur la flamme d'une allumette,
puis versez-le sur les bananes et faites flamber juste avant de servir très chaud.

Vous pouvez aussi faire cuire les bananes au four :
Beurrez un plat à feu, déposez les bananes épluchées et citronnées dans le plat,
arrosez de miel et faites cuire 10 min., th 7 (210°C), dans le four préchauffé.

Vous pouvez remplacer le rhum par du whisky,
ou le supprimer si vous destinez ce dessert à des enfants !


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