mardi 2 septembre 2008

Salade de crevettes aux asperges


Entrée ou salade à grignoter sur le pouce ?
Craquante de fraîcheur, ses ingrédients sont liés par une sauce relevée d'une pointe de curry.

A faire absolument durant ces derniers jours d'été...

Préparation : 20 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 laitue
- 20 grosses crevettes roses surgelées
- 1 kg d'asperges
(Ou grosses asperges en boite)
- 300 g de petites carottes
- 160 g de pois gourmands surgelés
- ciboulette
- sauce salade du commerce
- 200 g de yaourt au lait entier
- 1 cuillère à café de curry
- 3 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre
- Tabasco

Préparation :

Décongelez les crevettes.
Épluchez les asperges et coupez leur base.
Pelez les carottes.
Tronçonnez les légumes en biseau de 3 cm.
Décongelez les pois gourmands.
Cuisez les asperges et les carottes 9 min à l'eau bouillante salée.
Ajoutez les pois gourmands, cuisez 1 min encore, égouttez.
Ciselez la ciboulette.
Mélangez-en 2 cuillère à soupe avec 20 cl de sauce salade,
le yaourt, le curry, le sel, le poivre et 1 à 2 gouttes de Tabasco.
(Connaissant Aby, je sais bien qu'elle en mettra plutôt 10 gouttes !!)
Nettoyez la laitue.
Faites revenir les crevettes 3-4 min dans l'huile chaude.
Salez, poivrez.
Mélangez les crevettes avec la salade, les légumes et la sauce.
Parsemez le reste de ciboulette.

Légère, cette salade !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...