lundi 22 septembre 2008

Potée de chou

C'est la saison ! Les choux sortent des jardins pour atterrir dans nos assiettes... Alors en exclusivité, la recette de la potée de papy, revue et corrigée par maman !

Ingrédients
- 1 chou vert
- 1 oignon
- 2 carottes
- lardons
- 3 ou 4 pommes de terre
- knacks
- saucisse à cuire ou morceau de lard frais ou palette demi sel (que l'on aura dessalé plusieurs fois dans une casserole d'eau chaude) ou un demi jambonneau ou une palette à la moutarde...

Préparation
Couper le chou en grosse lamelles et le mettre dans le panier de la cocotte. Ajouter assez d'eau pour noyer le chou, fermer la cocotte et faire cuire 1/4 d'heure à feu vif. Puis égoutter le chou.
Dans la même cocotte, faire revenir un oignon, 2 carottes coupées en dés et les lardons.
Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en 4, puis le chou (qu'on peut couper encore en morceaux plus petits), avec sel, poivre et gingembre moulu.
Ajouter la viande choisie (en général, dans la potée familiale, je retrouve les saucisses à cuire, avec un morceau de lard, et la palette demie sel à laquelle je préfère la palette à la moutarde)
Faire cuire le tout 1 heure à feu doux.
Rajouter les knacks 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Pour la palette à la moutarde : la mettre au four environ 30 min et l'arroser de vin blanc ou de bière (25cl)

3 commentaires:

  1. Ah ! je vois que les potées familiales risquent de trainer encore longtemps chez les générations futures...
    Merci Aby

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  2. mais de rien ;) je perpetue.. et comme c'est de saison ^^

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