mardi 2 septembre 2008

Oeufs durs marinés à l'estragon


Inédits !
Subtilement parfumés, ces œufs se dégustent avec du pain de campagne grillé et de l'aïoli.



Pour 12 œufs :
- 12 œufs
- 3 brins d'estragon
- 1 oignon rouge
- 3 cm de gingembre frais
- 75 cl de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de poivre blanc

Préparation :

1- Faites cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante.
Rafraîchissez-les, écalez-les.

2- Déposez les œufs et l'estragon dans un grand bocal.

3- Pelez le gingembre, taillez-le en fines lamelles.
Épluchez et émincez finement l'oignon.

4- Faites bouillir le vinaigre.
Ajoutez l'oignon, le poivre et le gingembre.
Une fois tiédi, versez-le sur les œufs.
Faites mariner au moins 12 h.

5- Égouttez soigneusement les œufs avant de les servir.

Ces œufs se conservent 10 jours au frigo.
Filtrez la marinade au vinaigre qui parfumera agréablement la vinaigrette d'une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...