lundi 25 août 2008

Veau marengo


Préparation : 15 min - Cuisson : 1 h 50

Ingrédients pour 4 personnes :- 1 Kg d'épaule de veau en morceaux
- 3 échalotes
- 1 carotte
- 2 gousses d'ail
- 125 g de champignons
- 1 bouquet garni
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 25 cl de vin blanc
- sel et poivre

Préparation :
1- Mettez la viande à dorer dans la cocotte avec le beurre.
Quand elle est colorée de toutes parts, ajoutez les échalotes et la carotte finement coupées.
Saupoudrez de farine et mélangez pour bien mettre celle-ci en contact avec le beurre chaud.

2- Ajoutez ensuite le concentré de tomate, le vin blanc, 25 cl d'eau,
l'ail, le bouquet garni, du sel, du poivre.
Couvrez et laissez mijoter 1 h 30 sur feu doux.
( 30 minutes en autocuiseur).
3- Pendant ce temps, ôtez le pied sableux des champignons.
Lavez-les, coupez-les en lamelles et ajoutez-les dans la cocotte.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes supplémentaires
(5 minutes en autocuiseur).
Présentez avec des pommes de terre cuites à l'eau ou à la vapeur.

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