lundi 25 août 2008

Sauce bolognaise


Préparation : 15 min - Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 tomates fraîches
- 50 g de champignon de Paris
- persil, cerfeuil, estragon
- 1 tranche fine de jambon de Paris
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 50 cl de bouillon de viande ou d'eau
- sel, poivre

Préparation :

1- Épluchez la carotte et l'oignon.
Coupez-les en petits morceaux et mettez-les à revenir avec le beurre
Saupoudrez de farine.
Remuez jusqu'à ce que le mélange brunisse bien.

2- Ajoutez le bouillon froid, le concentré de tomate,
les tomates coupées, du sel et du poivre.
Mélangez.
Laissez frémir 30 minutes, sans couvrir.
(La sauce doit diminuer de moitié).

3- Coupez les champignons et le jambon en petits morceaux.
Passez la sauce et remettez-la sur feu doux 10 min,
avec le hachis de champignon et jambon.
Ajoutez les herbes hachées au moment de servir.

De préférence, doublez ou triplez les portions, ainsi vous pourrez en congeler
et en avoir sous la main en cas de besoin.


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