vendredi 1 août 2008

Pâtes Cantalaises

A la demande de Aby, Emy a eu la gentillesse de nous envoyer l'une de ses recettes :
 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 3 oignons
- 250 g de pâtes
- 2 tablettes de bouillon cube
- 1 litre d’eau

Préparation :
Dans une cocotte (qui va au four), faites revenir 3 oignons hachés
avec 1 cuillerée à soupe de graisse d’oie ou de beurre.
Ajoutez 250 g de macaronis.
Remuez pour enrober les pâtes de graisse.
Préparez un bouillon en faisant dissoudre 2 tablettes de bouillon cube.
Versez sur les pâtes.
Mettez la cocotte sans couvercle dans le four
et faites cuire à feu moyen (220°C) 15 minutes environ,
jusqu’à ce que les pâtes aient absorbé le bouillon.
Mélangez à nouveau.
Éventuellement, continuez la cuisson jusqu'à absorption complète du bouillon,
et saupoudrez de 50 g de cantal râpé.

Servir avec du vin rouge ou rosé.

MMmmm... à essayer !
Merci
Emy

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