lundi 25 août 2008

Pâtes au roquefort


Voici un petit plat vite fait, bien fait !


Préparation : 5 min - Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de pâtes
- 100 g de roquefort
- 3 à 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 gousses d'ail (facultatif)
- sel
- poivre

Préparation :
1- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée,
(auquel j'ajoute souvent un bouillon de cubes légumes ou basilic).

2- Écrasez le roquefort à la fourchette.
Ajoutez-y la crème fraîche et du poivre, mais pas de sel.

3- Égouttez les pâtes soigneusement.
Mettez-les à réchauffer 1 ou 2 minutes sur le feu avec le mélange roquefort et crème.

4- Frottez vigoureusement l'intérieur d'un plat creux avec 2 gousses d'ail écrasées.
Versez les pâtes au roquefort dedans.
Mélangez et servez aussitôt

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...