mercredi 20 août 2008

Escalopes de veau mijotées au romarin


Aujourd'hui, je vous présente un plat simple à faire 
et qui rendra vos escalopes bien fondantes !

Préparation : 10 min - Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de veau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 5 cl de madère
- 10 cl de bouillon de volaille
- 60 g de farine
- 1 cuillère à café de brins de romarin ciselés
- sel, poivre

Préparation :

Dans le commerce, au rayon surgelé, on trouve des juliennes de légumes
(carottes, courgettes, concombre émincés) auxquels je rajoute un oignon émincé

et qui vous faciliteront la tâche !


1- Sinon, taillez les carottes et l'oignon en julienne
et émincez finement l'oignon.

2- Salez, poivrez les escalopes.
Passez-les dans la farine et secouez-les pour ôter l'excédent.

3- Dans une poêle, faites dorer les escalopes de veau avec le beurre
environ 2 min de chaque côté ou plus selon votre goût pour la cuisson des viandes.
Retirez-les, réservez-les.

4- Conservez dans la poêle le beurre de cuisson des escalopes
et faites-y revenir vos légumes 5 minutes.
Mouillez avec le madère, le bouillon
(quant à moi, je choisis plutôt un bouillon pour légumes)
et ajoutez la crème fraîche.
Salez, poivrez et donnez une ébullition.

5- Déposez les escalopes dans la poêle,
parsemez-les de romarin ciselé (ou de persil)
et laissez mijoter pendant 7 à 8 min à couvert.

Servez avec des pâtes ou des frites.

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