vendredi 18 juillet 2008

Vin de camomille


Recette 1

- 1 litre de vin rosé
- ¼ de litre d'eau de vie
- 20 fleurs de camomille séchées
- quelques clous de girofle
- 200/250 g de sucre

Préparation :
Mélangez le vin et l'alcool de fruits.
Ajoutez la camomille, l'écorce d'oranges, les clous de girofle et le sucre en poudre.
Fermez et laissez macérer 7 jours
(une fois par jour, bien remuer pour faire fondre le sucre).
Au bout d'une semaine, filtrez et mettez en bouteilles.
Il est préférable d'attendre encore 15 jours avant de consommer.

Vous pouvez laisser macérer 2 ou 3 jours de plus, mais sachez que la camomille donne une certaine amertume qui sera plus ou moins appréciée.

Ce vin peut se boire en apéritif ou en digestif.


Recette 2
C'est la recette apprise par ma maman et ma grand-mère...

- 1 litre de vin blanc
- 40 têtes de camomille.
- 40 morceaux de sucre.
- 1 petit verre de rhum
- 1/2 gousse de vanille

Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans un bocal.
Fermez et laissez reposer 40 jours.
Filtrez le vin.

Plus il vieillit et meilleur il est !
Se boit en digestif.

Attention lorsque vous récoltez les fleurs de camomille !
Aby vous dit tout
ICI

2 commentaires:

  1. si je ne me trompe, c'est la recette numéro 2 qui est encore dans la bouteille du living ;) ..
    Je suis donc la 4ème génération à en profiter :D

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  2. Oui, c'est bien la recette 2 qui est encore dans mon living !! Il n'en reste plus beaucoup et il va falloir que j'en refasse !!
    Oupssss... Déjà la 4eme génération !!

    RépondreSupprimer

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