vendredi 25 juillet 2008

Mousse de thon


Avec l'été, nous aimons accueillir nos invités, en restant le plus souvent avec eux,
pour profiter du jardin ou de la terrasse.
Alors pourquoi ne pas préparer une entrée appétissante et légère ?



Préparation : 20 min

Il vous faut :


- 1 paquet de gelée "Maggi"
- 1/4 l de vin blanc sec
- 1 boite de thon au naturel de 425 g, net
- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte
- 50 ml de vinaigre à l'estragon
(ou un vinaigre simple)
- 50 ml de persil haché
- 1 cuillerée à café rase de sel
- 150 g de fromage blanc à 0%
- Poivre

Sauce : rémoulade ou Savora

Décor à volonté :
2 œufs durs, 2 tomates, quelques feuilles de salade

Préparation :

Préparez la gelée en suivant le mode d'emploi sur le paquet
mais en mettant moitié eau, moitié vin blanc.
Dans un récipient, battez longuement le thon égoutté
avec moutarde, sel, poivre, vinaigre et persil.
Lorsque la gelée est presque froide, mélangez-la au thon.
Puis ajoutez le fromage blanc et versez dans un moule huilé.

Laissez prendre quelques heures au réfrigérateur.
Couvrez jusqu'au service, démoulez sur les feuilles de salade et décorez.
Servez avec une sauce à votre choix.

Ce plat peut se faire la veille ou l'avant-veille.
Comme je trouve sa saveur trop acide, je réduis la quantité de vinaigre à 25 ml.

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