lundi 21 juillet 2008

Gâteau au crabe


Voilà encore une petite terrine toute simple à faire !
Idéale pour un repas en famille, en jardin ou en terrasse
C'est frais et en plus, ça se prépare la veille.

Préparation : 20 min - Cuisson : 30 min

Il vous faut :
- 1 boîte de crabe
(Moi, j'y mets 2 boîtes et le moins cher !)
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 dl de lait
- 1 pincée de curry
- 10 g de beurre
- sel
- poivre

Préparation :
1 - Préchauffez le four Th 6

(Petite leçon de rappel : ça fait combien en degrés ?)
Beurrez une terrine
Placez-la dans un bain-marie.

2 - Dans un grand saladier, battez les œufs avec la Maïzena, la crème fraîche, le lait, le curry, le sel, le poivre ; réservez.

3 - Égouttez le crabe, émiettez-le et retirez les cartilages.
Ajoutez le crabe dans la préparation précédente et enfournez pendant 30 minutes environ.

4 - Sortez le moule du four et laissez le gâteau refroidir.
Démoulez.
Décorez selon votre goût de crevettes, de tomates, etc.

Au fait, Th6 = 180°
(voir la leçon dans ASTUCES)

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