mardi 22 juillet 2008

Crèpes marocaines

Recette ramenée de mon voyage au Maroc...
 Idéal pour 4 heure ou au ptit dej, ou pour un diner sucré.
  Ingrédients :
- 250 g semoule fine
- 120 g de farine
- 3 cuil. à café de levure en poudre 1 cuil. de sel marin
- 2 œufs
- 1 l de lait

Préparation :
- Dans un bol mélangeur, mettre la semoule, la farine, la levure et le sel
- Battre l’œuf, incorporer le lait et le verser progressivement dans le bol mélangeur et battre 10 mn pour obtenir 1 pâte lisse et onctueuse. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer 2h dans un endroit chaud. Remuer de temps en temps.
(la semoule absorbe le lait, je laisse reposer moins longtemps, en tout cas, pas plus d'une heure)
- Graisser avec un peu d’huile une poêle qu’on fait chauffer à four moyen.
- Lorsqu’elle est chaude, verser 1 louche de pâte et agiter la poêle de manière que la pâte forme un cercle d'environ 20 cm de diamètre. Laisser cuire 2 min. Il faut que la pâte sèche et qu’apparaissent de petits trous ; sa face au contact de la poêle sera alors dorée à point. Faire glisser la crêpe de la poêle sur une assiette doublée d’un torchon.
- Continuer en huilant la poêle toute les 2 crêpes, et n’empiler pas celles-ci tant qu’elles ne sont pas légèrement refroidies : elles risqueraient de se coller.
- Servir avec du beurre et du miel.

4 commentaires:

  1. Maintenant que tu as mis ta recette, je vais pouvoir essayer aussi ! Miammm...
    Et pis, faut que je ramène aussi quelques secrets de là-bas, dis...

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  2. au début, c'est un peu fastidieux et déroutant car la pâte est épaisse à cause de la semoule.. mais c'est tellement trop trop bon que ça me donne faim rien que d'y penser ^^
    et oui, vivement que tu nous donne les recettes que je sais :p

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