jeudi 24 juillet 2008

Cornes de gazelle


Une autre recette marocaine parce qu'Aby me l'a réclamée...
C'est une bonne idée : ça fait bien longtemps que je n'en ai fait !

Pour 30 à 40 gâteaux

- 1 kg d'amandes en poudre
- 1 kg de farine
- 300 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger
- 1 cuillère de cannelle moulue
- 1 pincée de sel

Préparation :

1- Mélangez les amandes, le sucre, la cannelle et l'eau de fleurs d'orangers,
pour obtenir une pâte bien homogène.
Puis incorporez peu à peu le beurre en pommade.
Avec cette pâte, roulez des petits boudins de 6 cm de long sur 1,5 cm d'épaisseur environ.
Réservez.

2 - Pétrissez la farine avec une pincée de sel et 1/2 litre d'eau tiède,
pendant une dizaine de minutes, pour obtenir une pâte molle et élastique.
Séparez-la en boules de la taille d'une mandarine.

3 - Étalez ces boules en bandes de 10 cm de large.
Déposez au milieu de chaque bande, dans le sens de la longueur, un boudin de pâte d'amandes.
Repliez la bande comme un chausson.
Découpez le bord extérieur du chausson en forme de croissant à l'aide d'une roulette à pâtisserie ( à 1/2 cm de la farce d'amandes).
Bien adhérer la soudure à la main, avec un peu d'eau, en accentuant la forme du croissant.

4 - Rangez les cornes de gazelle sur une plaque beurrée
et les faire dorer au four Th 6 - 7 (180° /210°) une quinzaine de minutes.

Mmmmm... un régal !

2 commentaires:

  1. haaahahaha, ça y est, la clavier est plein de bave... mmh, j'en salive d'avance..

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  2. Un peu long à faire, mais tellement bon !
    Là, fait trop chaud pour travailler... mais avec toutes ces recettes dévoilées, ça donne en effet envie de s'y remettre !!
    Bah alors Emy... tu veux un bavoir ? :=))

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