vendredi 25 juillet 2008

Boeuf en gelée


L'été s'installe et comme l'on va être en vacances, j'en profite pour vous ressortir mes recettes "plein-air", idéales pour les pique-niques ou pour recevoir chez vous, à l'ombre des cerisiers... non, non... je vous vois venir ! Ils ne sont plus en fleurs, ni même en fruits, puisque toutes les cerises ont été mangées ou mises en confitures...


Il vous faut :

- Bœuf dans le gite ou le plat de côtes environ 500 ou 600 g
- Un cube de légumes
- 1 paquet de gelée "Maggi"
- 1 dizaine de cornichons
-500 g carottes
- 1 œuf dur
- 2 tomates

Préparation :

1- Faites cuire la viande avec les carottes coupées en rondelles,
simplement dans de l'eau additionnée d'un cube légumes.
Réservez.

2- Préparez la gelée avec 1/2 l de bouillon en suivant les indications du paquet.

3- Disposez au fond de votre moule, une moitié d'œuf, un rang de rondelles de carottes.
Ajoutez un peu de gelée et faites prendre au frais (ou au congélateur)
pendant quelques petites minutes.
Coupez vos tomates en quartiers.

Disposez ensuite tout autour du moule que vous aurez sorti du frais,
des lamelles de cornichons, alternées avec les quartiers de tomates .

4- Remplissez l'intérieur du moule avec la moitié de la viande,
puis refaites un rang supplémentaire de carottes, de viande.
Terminez par les carottes, des rondelles de cornichons et l'autre moitié de l'œuf dur.

5- Versez dessus la gelée et laissez prendre au réfrigérateur.

Servez démoulé sur de la salade, nature ou avec une mayonnaise aux herbes.
Se prépare la veille.


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